Отличие на вид видеоряда, снятого на кинопленку, от снятого видеокамерой, обусловлено в основном следующими причинами (в примерном порядке убывания значительности влияния на заметность различий):
   1. Видеокамеры обычно снимают интерлейсное видео, а на кинопленке всегда прогрессив (кадр всегда экспонируется полностью). Кроме того, на кинопленке частота съемки 24 кадра в секунду, а на большинстве видеокамер обычно 50/60 полей (полукадров) в секунду. Два этих фактора обычно максимальным образом влияют на визуальное отличие киносъемки от видеосъемки.
   2. Даже если видеокамера снимает в прогрессиве, у нее обычно короче выдержка при съемке каждого кадра (особенно при съемке не в помещении, а при дневном свете). В результате на кинопленке из-за смаза изображения (так называемый Motion Blur) быстрые движения выглядят плавными, а на видеокамере при съемке в прогрессиве возникает стробирование изображения. Кроме того, в киносъемке все сцены постановочные, и движения как камер, так и объектов в кадре более плавные, чем в любительской и репортажной видеосъемке.
   3. У кинопленки значительно выше динамический диапазон, в результате можно добиться, что в одном кадре оказываются проработанными как яркие, так и темные объекты. Кроме того, при съемке кинофильмов могут применяться градиентные светофильтры, притемняющие небо, в результате снять сцену с большим ДД становится легче. Простые любители, снимающие видео, обычно никаких специальных фильтров не применяют просто по незнанию или из-за недоступности таких фильтров/
   4. У кинопленки специфичная цветопередача, отличная от всех видеокамер, и даже программным способом в компьютере можно лишь имитировать "похожесть" на кинопленку. Большинство программных фильтров, встроенных в видеоредакторы (а иногда — и прямо в видеокамеры), дают эффект лишь весьма отдаленного сходства со съемкой на кинопленку. Кроме того, при съемке кинофильмов применяются различные оптические светофильтры, также влияющие на характер изображения. Никто не мешает использовать такие же фильтры и на видеокамере, но обычно никто этого не делает (см. предыдущий пункт).
   5. При съемке на кинопленку довольно часто применяют светосильные объективы, позволяющие сильно уменьшить глубину резкости открытием диафрагмы. Далеко не все любительские видеокамеры позволяют вручную управлять диафрагмой, и даже если позволяют, то обычно глубина резкости все равно получается больше, т.к. матрица камеры мельче, чем кадр профессиональной кинопленки/
   6. Разный характер шумов на изображении: матрицы видеокамер сильно шумят в тенях, в то время как на кинопленке не шум, а зернистость, одинаковая по всему кадру.
   7. Не стоит забывать и о прочих моментах, влияющих на восприятие конечного материала: профессиональное качество звука и собственно самой съемки в кинофильмах (с использованием штативов, площадок на рельсах, кранов, SteadyCam'ов и пр.).

Если Вас заинтересовал данный вопрос, то, видимо, Вы решили придать своим видеофильмам эффект "киношности". Однако, на данный момент нет 100% программного способа осуществить это. Существующие решения и плагины, самостоятельные или встроенные в видеоредакторы, лишь частично имитируют эффект "кино". А большинство плагинов (обычно называются "Old Film") лишь имитируют стилизацию под "старый кинофильм" (делают изображение монохромным, добавляют зернистости, бегающие по кадру "царапины" и пр.).